新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
首页 > 财经人物 > 公司高管 > 饶及人
饶及人
教育背景 | 工作经历 |人物资讯 |单位资讯 |重要事件 |关系网 |精彩语录 |相关视频 |相关书籍 | 扩展阅读
饶及人

基本信息

  • 姓  名:饶及人
  • 性  别:
  • 工作单位:美国龙安集团
  • 职  务:行政总裁
  • 国  籍:美国
  • 出生日期:1957年
  • 毕业院校:纽约普拉特大学
  • 所学专业:建筑系
  • 最高学历:本科
  • 所属行业:房地产业
  • 简介:饶及人(James C.Jao)先生在中国被称为“城市医生”,他是一位著名的拥有多种奖项及成功经营跨国建筑事务公司的建筑师。他优秀的中英文交流能力更使他成为省、市、县的城市规划、设计、经济开发领域的高级顾问,他的关于城市规划和设计论文在美国及中国发表,并且深深的影响中国城市规划与房地产政策,作为中国20多个省市县政府的高级城市规划与经济开发顾问,他经常为主管领导培育最新城市规划理念与设计的取舍。

教育经历

不详—不详  纽约普拉特大学  建筑系  本科
    描述:在校曾为系代表,学生自联会副主席,以及学生校董事。 1990年,获得该校 “百年校庆校友奖”,1994年,并获该校颁发 “年度杰出建筑系校友奖”。

工作经历

1990年—1994年  纽约市规划局  局长
    描述:1989年,被美国民主党参议院选为 “21世纪亚太领袖”,前伊利诺州美国联邦参议员,保罗赛门形容他为 “美国华裔社区的建筑泰斗 -法兰克.莱特”。由于他精通纽约市区域规划法,因此,1989年,成为英文纽约日报 (Daily News) 建筑专栏作家。1990年7月,他在纽约建筑师公会推荐下,从300多人竞选中,脱颖而出,获当时市长丁勤时 (Mayor David Dinkins) 提名,并获纽约市议会通过,成为纽约市360年来,首位亚裔都市计划委员/局长。当时,他年仅32岁,也是纽约市最年轻,以及首位有建筑师执照的局级官员,并是当时纽约市华裔最高公职人员。在任内,对纽约市做了重大贡献。因此,在1993年12月7日,获世界金融中心,曼哈顿区区长,麦珊洁女士 (Ruth Messinger),颁发是日为 “曼哈顿区饶及人日”,他同年也获得市长 “感谢状”,以及州长 “表扬状”,并被美国侨界,选入 “美国华裔风云人物志”。1993年–1994年,他被推举为纽约建筑师公会第一副会长,美中经贸促进会理事长。为了应付集团业务的需要,并想为大中华地区,干点实绩,他在1994年8月,辞职公务,专心发展建筑设计业务。

1998年—至今  美国龙安集团  行政总裁
    描述:1998年,公司重组为专为大中华地区服务的 “美国龙安建筑规划设计顾问公司”,目前以北京为大中华地区基地,并在香港、上海、温州、纽约、加州设有分公司。 饶及人在1992年,曾获朱镕基总理,以及前上海市倪天增副市长的邀请,带领纽约市局长考察团,到中国进行首次官方访问。并获得中国共产党和国家领导人接见,并期许他日后,能替中国引进西方先进的建筑与规划手法,因此自1993年起,他陆续获得政府委托的重大任务,其中较知名的有上海市淮海路改造计划中淮海路瑞安广场大厦、常州市南大街CBD改造计划、辽宁省葫芦岛市CBD规划、温州市中央公园规划、温州市天盛地块CBD规划、上海新江湾城、北京中关村西区规划….等等。其中葫芦岛市人民政府,人大常委,在1996年,通过将他负责规划的88公顷新区,在日后建成后,易名为 “及人广场”。 他同时获得该市 “荣誉市民” 的称号。

人物资讯

    单位资讯

      重要事件

          饶及人目前是美国纽约曼哈顿区长驻中国地区代表,美中城市规划基金会(筹)会长;中国国务院外专局美籍规划专家、国际人才交流协会之建筑与规划与经济开发专家;纽约市亨特大学土地研究所、浙江工贸大学客座教授、中国中关村规划竞赛评委、专家组副组长及专家顾问;许多英文杂志- “饶及人说” (JAO TALKS) 专栏作家;四川省、浙江省、 辽宁省、重庆万县、浙江温州市、青田县、湖北宜昌市、安徽省池州市,广东省珠海市规划委员会,江西省赣州市,瑞金市,兴国市,等地的高级城市规划建筑设计,以及经济开发顾问。

          他也获有美国数项家俱设计专利,十多个美国杰出社区奖,同时还是世界名人录、世界华裔名人录成员。他也是中国建设部,市长培训班,中国外专局,与各省市领导最受欢迎的城市规划培训专家之一,也是中国各大城市的重要规划与建筑设计比赛评委,以及主任委员人选。

          他曾着有 “IBM智能大楼能源控制系统手册”,并在中国发表过以下论文及演讲: “1996年中国建设部21世纪住宅发展探讨”、 “长江沿岸部分中小城市(镇),城市建设”、 “如何开发迎合旅客口味的旅游项目”、 “CBD规划”、 “入世后对中国规划管理与住宅产业的影响”、 “中国入世后,规划与建筑的趋势与对策”、“以人为本,谈中国住宅设计”,“非点与健康住宅”,“我看北京城市规划”….等等。他还于2002年被邀请负责起草“中国低密度VILLA住宅法规指南”,成为中国建筑工业出版社, 2004年出版的“中国低密度住宅规划设计要点与建筑体系”的主编之一。

          饶及人所带领的美国龙安建筑规划设计顾问公司,是最懂得在中国操作项目的美国设计单位。其百分之七十的业务中为老客户、回头客,由业主直接委托。公司也曾获得20多个中国不少重大国际建筑设计与规划竞赛的头等奖。

          其中较著名的包括1995年中国21世纪小康社区规划第2名、1998年苏州新加坡工业园区建设银行大厦第1名、交通银行建筑比赛第一名、 1999年杭州市钱塘江两岸规划第1名、浙江青田侨乡一条街规划、 2000年中关村西区CBD规划第1名、2001年温州杨府山购物中心比赛邀标第一名、沉阳市老干部活动中心竞标第一名,2002年苏州高教园区国际规划竞赛第一名,温州民俗一条街第一名,2003年宁波鄞州中心区国际规划竞赛第一名, 2004年赣州三江六岸,以及老城区规划中标实施方案….等等二十数个大奖。 自从1994年至2003年底,该公司在中国已规划完成24.5万亩的城市与CBD规划、 2.92万亩及728多万平米的各类住宅小区、236多万平米的公建、87.5万平米的博物馆、会展中心及游泳馆、8000亩主题公园、20多个星级酒店,以及近16万平米的室内精装修。

       

      关系网

      flash模块//宽度587px,高度不限

      精彩语录

      对美国龙安管理的语录在中国,关系到位,合同无所谓,关系不到位,合同更无所谓![详细]

      对美国龙安市场部的管理语录 时间就是钱,效率就是生命!我们可以赔钱,但是不能赔命![详细]

      对美国龙安市场部的管理语录在社会严酷的竞争中,虽然成王败寇是千古不变的准则,但是做生意讲诚信永远是第一原则![详细]

      扩展阅读

      饶及人新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234733022

      饶及人百度百科:http://baike.baidu.com/view/1710395.htm

      饶及人:北京就像人生的债:http://realestate.bjnews.com.cn/news/2010/0915/421.shtml

      专访饶及人:看涨十八大之后房价 民众应参:http://house.hexun.com/2012-11-16/148038434.html

      微博说饶及人