首页 > 财经人物 > 公司高管 > 方元
方元
教育背景 | 工作经历 |人物资讯 |单位资讯 |重要事件 |关系网 |精彩语录 |相关视频 |相关书籍 | 扩展阅读

基本信息

[编辑][历史版本]

  • 姓  名:方元
  • 性  别:
  • 工作单位:经纬中国
  • 职  务:合伙人
  • 毕业院校:法国工程师学院
  • 所学专业:管理
  • 最高学历:硕士
  • 所属行业:咨询服务
  • 爱  好:读书、旅行
  • 简介:方元是经纬中国的合伙人,积极参与了经纬中国对于华康金融的投资。方元在私募融资与投资银行领域有超过10年的经验。他在2007年加入美国中经合集团担任合伙人。在加入中经合之前,方元担任中经合投资组合公司中宽传媒(CBM)的首席财务官,完成软银赛富基金(SAIF)对公司的第二轮投资。他同时协助公司战略的制定以及董事会对公司高管的招聘。在此之前,方元担任SK中国的投资总监,参与互联网、电信、健康产业以及能源服务领域的投资。他亦曾担任硅谷动力(eNet)运营副总裁、INFOSEC首席财务官以及巴黎银行BNP Paribas法国公司的分析员。

教育经历

不详—不详  法国工程师学院  管理  硕士

不详—不详  清华大学  工学  本科

不详—不详  清华大学  工学  MBA

工作经历

不详—不详  经纬中国  投资组合公司中宽传媒(CBM)的首席财务官

不详—不详  SK中国  投资总监

不详—不详  硅谷动力(eNet)  运营副总裁

不详—不详  INFOSEC  首席财务官

不详—不详  巴黎银行BNP Paribas法国公司  分析员

2007年—至今  经纬中国  合伙人

单位资讯

    重要事件

        2007年加入美国中经合集团担任合伙人。

        在加入中经合之前,方元先生担任中经合投资组合公司中宽传媒(CBM)的首席财务官,完成软银赛富基金(SAIF)对公司的第二轮投资。

        在此之前,方元先生担任SK中国的投资总监,参与互联网、电信、健康产业以及能源服务领域的投资。

        他亦曾担任硅谷动力(eNet)运营副总裁、INFOSEC首席财务官以及巴黎银行BNP Paribas法国公司的分析员。

     

    关系网

    flash模块//宽度587px,高度不限

    精彩语录

    经纬中国方元:教育产业盈利性和公益性存争议方元:我相信教育行业还是投资重点方向,从过去几年我们自己的经营情况来看,我们在教育行业花费了很多的时间和精力,看了很多的领域,跟很多企业家进行了交流。我相信教育行业本身所特有的市场规模巨大和大家的刚性需求,包括对经济周期抵抗率比较强等特点,会继续吸引更多投资其中。[详细]

    方元:未来三年很多创新模式和创新团队将会诞生方元:经纬我们主要关注四大方向,IT互联网为主,移动互联网,这是我们的主打方向。我相信这个领域未来三、五年时间还有很多创新模式和创新团队出来,继续延续今年开始的一系列新的迹象。我自己这边花时间比较多的是在清洁技术跟消费领域,另外还有同事主要看医疗设备跟服务,所以这四大领域是经纬的主打方向,以我自己花时间比较多的清洁技术跟消费领域,我自己认为不仅未来三到五年,未来十年甚至二十年中国都有相当多的机会。先说清洁技术,刚才主持人也讲到了,今天早上北京这样恶劣的天气,包括昨天晚上PM2.5到了500。[详细]

    扩展阅读

    微博说方元