新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
首页 > 财经人物 > 行业人物 > 希尔顿
希尔顿
教育背景 | 工作经历 |人物资讯 |单位资讯 |重要事件 |关系网 |精彩语录 |相关视频 |相关书籍 | 扩展阅读
希尔顿

基本信息

  • 姓  名:希尔顿
  • 性  别:
  • 工作单位:希尔顿饭店
  • 职  务:董事长
  • 国  籍:美国
  • 所属行业:旅游业
  • 爱  好:时尚、旅行
  • 简介:美国旅馆业巨头,人称旅店帝王。1887年生于美国新墨西哥州,曾控制美国经济的十大财阀之一。

工作经历

不详—1979年  希尔顿饭店  董事长
    描述:1919年,希尔顿退伍返乡,偕老友去德克萨斯州闯世界,买下了“毛比来“旅馆,从此开始经营旅馆业。他以5000美元起家,艰苦奋斗,历尽磨难,在破产的边缘毫不怯步,终于把旅馆开遍美国及世界各地,成为世界闻名的旅店大王和亿万富翁。

人物资讯

    单位资讯

      重要事件

          1917年,希尔顿应征人伍,参加了第一次世界大战。这场战争改变了他的未来,中断了他做银行家的梦。1919年,父亲遇车祸身亡,希尔顿退伍回家。

          希尔顿每天从这一洲飞到那一洲,从这一国飞到那一国。专程去看看希尔顿礼仪是否贯彻于员工的行动之中。

          1907年,经济恐慌袭击了美国,一夜之间,希尔顿一家陷入了困境,家中仅剩下一间堆满货物的五金商店。为了摆脱危机,他们把货物低价甩卖,腾空房子开办了“家庭式酒店“。父亲当总管,母亲做饭菜,而希尔顿和弟弟卡尔义不容辞地担负起揽客的任务。这种经历为希尔顿日后经营酒店业提供了很好的锻炼机会。

          1925年8月4日,“达拉斯希尔顿大饭店“终于落成,举行了隆重的揭幕典礼。在阿比林、韦科、马林、普莱 希尔顿酒店思维尤、圣安吉诺和拉伯克等地相继建起了希尔顿饭店。 希尔顿的事业越做越大。他成立了希尔顿饭店公司,把所有的连锁店统一起来。

          希尔顿把目光瞄向当时世界上最大的饭店--芝加哥的史蒂文斯大饭店。他特地在1939年年底亲自去调查了该饭店。它可谓饭店中的巨无霸,拥有3000个带卫生间的客房,宴会厅一次可接待8000位来宾。1945年,机会来了,希尔顿与史蒂文斯饭店老板经过几个回合的讨价还价,终于以150万美元买下了这家饭店。不久,他又以1940万美元的巨款买下芝加哥另一家最豪华的饭店--帕尔默饭店。

          永不满足的希尔顿又把下一个目标盯向了被誉为“世界酒店皇后“的华尔道夫大饭店。这家饭店坐落于纽约巴克塔尼大街,共有43层,2000多个房间,曾接待过世界上许多国家的国王、王子、皇后、政府首脑和百万富豪,堪称世界上最豪华、最著名的饭店。早在三十年代初,希尔顿第一次在报刊上看到这座刚落成的宏伟壮观的大饭店照片时,就为之倾倒。他发誓一定要将这梦寐以求的理想之物弄到手。经过前后近二十年的努力,希尔顿终于如愿以偿。1949年,这家饭店终于属于他所有了。

          1954年10月。希尔顿创造了他一生中最辉煌的一页,用1.1亿美元的巨资买下了有“世界酒店皇帝“美称的“斯塔特拉酒店系列“,这是一个拥有10家一流饭店的连锁酒店。这是酒店业历史上最大的一次兼并,也是当时世界上耗资最大的一宗不动产买卖。

          经过不懈奋斗希尔顿终于实现了他登上美国酒店业大王的宝座。他没有止步,而是放眼世界酒店事业,成立了国际希尔顿酒店有限公司,将他的酒店王国扩展到世界各地。在马德里、伊斯坦布尔、哈瓦那、波多黎各、柏林、蒙特利尔、开罗、东京、伦敦、罗马、雅典、香港、曼谷……一座座希尔顿饭店巍然耸立。“希尔顿“已遍布全球,除南极之外,几乎各地都有。希尔顿的事业跃上了新的巅峰,成了世界酒店之王。

       

      关系网

      flash模块//宽度587px,高度不限

      精彩语录

      “你今天对客人微笑了吗?”希尔顿经营旅馆业的座右铭是:“你今天对客人微笑了吗?”这也是他所著的《宾至如归》一书的核心内容。

      “成功的秘诀”1发现自己的特有天资; 2有大志,敢想,敢干,敢憧憬; 3充实; 4对生活要充满激情; 5莫让你所占有的东西占有了你; 6有麻烦莫担忧; 7担当起自己对这个世界的全部义务; 8不要沉溺于过去; 9尊敬别人--对任何人也不要鄙视; 不间断的满怀信心的祈祷。

      “不要让你所拥有的东西占据了你的思想情感”希尔顿认为他曾拥有一切,事实上却什么都没有。在他的意识中,金钱并不是万恶之源,对金钱的贪欲之心才是万恶之源。钱当然越多越好,但要由你来支配它,而不能让它支配你。不光是金钱,所有物品都是这样。希尔顿指出,倘若你发现,你失去某样东西就活不下去了,那么你最好把它丢掉,以便获取真正的自由。希尔顿的生活哲学和经营哲学是相通的,许多是从经营实践中得出的人生智慧。

      “你必须怀有梦想”这位闻名世界的“酒店业大王“在晚年的自传中,揭开了他成功的奥秘:“我认为,完成大事业的先导是伟大的梦想!“

      “不要留恋过去”希尔顿劝人们不要老是悔恨从前的过失,也不要老是渴望再现过去的辉煌,这等于是把自己捆绑在过去的记忆中。昨日已去,如何从昨日的过错中吸取教训才是智慧之举。

      “发掘出自己独到的才智”希尔顿认为,人的才智各有不同:每个人从事的职业可以相同,别为了要花时间找立足之处而烦恼;希尔顿说,他就花了32年的时间去发掘自己的长处,开始还是个小职员,但这没有什么可耻的。华盛顿起初也不过是个验货员,毛姆提笔写作前读的是医学,他们最终都找到了能充分发挥自己才能的事业,从而走向成功。不要因为长辈或薪金的原因被纳入一条固定的轨道,失掉应当属于自己的天地。别为暂时不知道自己的长处而犹疑不决,勇敢地开拓吧!你就会发现自己到底能干什么。

      “志向要远大,想法要宏伟,做法要大方”梦想也要远大,你想要有多大的发展,取得多大的价值和成就,你就得树多大的志向和理想,同样是一块铁,铸成马蹄铁后只值10元钱,苎制成磁针就值3咖元,若制成手表的发条,就值30万元。人们应该对自己的前途把目标定得大一些,实现自己的最大价值。梦想是一种具有想象力的思考,是以热忱、精力、期望作后盾的。希尔顿一生做过许多梦,可以说他的事业就是寻梦的历程。竺个梦、银行家梦,到跻身饭店业后的饭店大王梦,他那充满想象力的梦想成了他行动的先导。随着事业的发展,他的梦也越来越多,把一个个美梦变为现实。梦想一切都从这里开始。

      “热忱、执著”希尔顿根据自己的经验指出,热忱是完成任何一件事必不可少的条件。或许你确有才华,但才华也必须借助热忱的精神,才能发挥尽至。热忱是一种无穷的动力。建造过伦敦52家教堂的建筑师兰恩爵士,86岁时退休后五年,他一直尽心学习,努力追求文学、天文学及宗教知识,古罗马的政治家80岁还学希腊文,希腊的历史学家布拉塔克,更是在衰老之年才开始研习拉丁文,意大利作曲家维尔第?8岁还作出像(奥塞罗》这样不朽的歌剧。

      “不要过于忧虑”成功的生活应当是平衡的,无论是在思想上、行为上、休息上、娱乐上,各方面都是如此。懂得生活艺术的人,既不会工作到累得要死,也不至于玩乐得精疲力尽。

      微博说希尔顿