新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
首页 > 财经人物 > 政府官员 > 汪洋
汪洋
教育背景 | 工作经历 |人物资讯 |单位资讯 |重要事件 |关系网 |精彩语录 |相关视频 |相关书籍 | 扩展阅读

基本信息

  • 姓  名:汪洋
  • 性  别:
  • 工作单位:国务院
  • 职  务:副总理
  • 籍  贯:安徽
  • 出生日期:1955年03月
  • 政治面貌:中共党员
  • 毕业院校:中国科技大学
  • 所学专业:工学
  • 最高学历:硕士
  • 所属行业:政府官员
  • 爱  好:读书、运动
  • 简介:汪洋(1955-),安徽宿州人。中共第十六届中央候补委员,第十七届中央委员、中央政治局委员。2012年11月14日,汪洋当选党的十八届中央委员会委员。2012年11月15日,党的十八届一中全会选举汪洋为中央政治局委员。2012年12月18日,中共中央决定:汪洋同志不再兼任广东省委书记、常委、委员职务。2013年3月16日十二届全国人大一次会议下午举行第六次全体会议。会议投票表决,决定汪洋为国务院副总理。

教育经历

不详—不详  中央党校    本科

不详—不详  中国科技大学  工学  硕士

工作经历

1972年06月—1976年02月  安徽省宿县地区食品厂   车间负责人

1980年09月—1981年10月  安徽省宿县地委  党校教员

1981年10月—1982年10月  安徽  共青团安徽省宿县地委副书记

1982年10月—1983年08月  安徽  共青团安徽省委宣传部部长

1983年08月—1984年10月  安徽  共青团安徽省委副书记

1984年10月—1987年08月  安徽  省体委副主任、党组副书记

1987年08月—1988年11月  安徽  省体委主任、党组书记

1988年11月—1989年03月  徽省铜陵市   市委副书记、代市长

1989年03月—1992年08月  安徽省铜陵市  市委副书记、市长

1992年08月—1993年02月  安徽  省计委主任、党组书记

1993年09月—1998年12月  安徽  省委常委、副省长
    描述:其间:1993.09—1995.07 中国科技大学管理科学系管理科学专业研究生课程班在职学习,1996.06 获工学硕士学位;1997.03—1997.5 在中央党校省部级干部进修班学习

1998年12月—1999年09月  安徽  省委副书记

1999年09月—2003年03月  国家发展计划委员会  副主任
    描述:2000.05—2001.11 兼中央文明委委员,2000.06—2002.01 兼中央密码工作领导小组成员,2001.01—2001.11 兼中央保健委员会委员,2001.09—2001.11 在中央党校省部级干部进修班学习

2003年03月—2005年12月  国务院  副秘书长
    描述:2004.12—2006.04 兼国务院三峡工程建设委员会委员

2005年12月—2007年11月  重庆  市委书记

2007年11月—至今  广东省委  省委书记
    描述:中央政治局委员

2012年01月—至今  中央政治局  委员

2013年03月—至今  国务院  副总理

单位资讯

    重要事件

        1.2008年6月18日,汪洋在中共广东省委十届三次全会上强调,解放思想既是观念革命,更是实践创新,不可能一蹴而就。

        2.2008年6月11日,广东省依法治省工作领导小组第十四次会议上,汪洋强调,不能错误地将法治理解为禁锢思想、束缚发展的条条框框,思想越解放越要严格依法办事。

        3.2008年5月8日下午,广东召开全省解放思想学习讨论活动转段动员电视电话会议。汪洋强调,解放思想,既要有胆,又要有识。要求各地各部门要用改革创新的思维,来探求推动科学发展的政策、举措、制度、法规。

        4.2008年4月14日,汪洋在全省人口与计划生育工作电视电话会议上要求千方百计稳定低生育水平,统筹解决广东人口问题。

        5.2008年4月1日至2日,汪洋在韶关进行专题调研时,冀望韶关解放思想、改革创新,闯出一条符合山区实际、符合科学发展要求的新路,为山区人民谋福利,为全省其他欠发达地区作示范。

        6.2008年3月29日上午,全省组织工作会议在广州召开,汪洋提出以思想的大解放推动党的建设和组织工作的大发展。

        7.2008年3月26日,汪洋在东莞调研时提醒广大干部必须充分认清产业结构调整和转型升级的艰巨性和紧迫性。

        8.2008年2月29日召开的全省领导干部会议上,汪洋指出,要继续解放思想,推进改革创新,就必须改变狭隘的局部利益观,从现有的利益格局中突破出来。

        9.2008年2月29日下午,省委召开全省领导干部会议,汪洋强调,要真正实现科学发展,就必须培养造就一支牢固树立科学发展观、适应和善于推进科学发展的干部队伍。

        10.2008年2月17至21日,广东党政代表团专赴上海、浙江、江苏三地学习考察后,汪洋意味深长地说,华东行开辟了一条“继续解放思想、坚持改革开放、借鉴先进地区经验”的重要途径,一定要认真消化学习成果,谋划科学发展。

        11.2008年2月3日,全省宣传思想工作会议上,汪洋要求全省宣传思想战线努力成为解放思想“先行官”,改革创新“助推器”。

        12.2008年1月16日,汪洋在广东省政协各界别委员座谈会上的以上讲话,延续了一贯开明、务实、居安思危的风格。

        13.2008年1月5日至8日,汪洋赴潮州、揭阳、汕头调研,与广大干部群众共谋发展大计。

        14.2008年6月18日,汪洋在中共广东省委十届三次全会上强调,解放思想既是观念革命,更是实践创新,不可能一蹴而就。

        15.2008年6月11日,广东省依法治省工作领导小组第十四次会议上,汪洋强调,不能错误地将法治理解为禁锢思想、束缚发展的条条框框,思想越解放越要严格依法办事。

        16.2008年5月8日下午,广东召开全省解放思想学习讨论活动转段动员电视电话会议。汪洋强调,解放思想,既要有胆,又要有识。要求各地各部门要用改革创新的思维,来探求推动科学发展的政策、举措、制度、法规。

        17.2008年4月14日,汪洋在全省人口与计划生育工作电视电话会议上要求千方百计稳定低生育水平,统筹解决广东人口问题。

        18.2008年4月1日至2日,汪洋在韶关进行专题调研时,冀望韶关解放思想、改革创新,闯出一条符合山区实际、符合科学发展要求的新路,为山区人民谋福利,为全省其他欠发达地区作示范。

        19.2008年3月29日上午,全省组织工作会议在广州召开,汪洋提出以思想的大解放推动党的建设和组织工作的大发展。

        20.2008年3月26日,汪洋在东莞调研时提醒广大干部必须充分认清产业结构调整和转型升级的艰巨性和紧迫性。

        21.2008年2月29日召开的全省领导干部会议上,汪洋指出,要继续解放思想,推进改革创新,就必须改变狭隘的局部利益观,从现有的利益格局中突破出来。

        22.2008年2月29日下午,省委召开全省领导干部会议,汪洋强调,要真正实现科学发展,就必须培养造就一支牢固树立科学发展观、适应和善于推进科学发展的干部队伍。

        23.2008年2月17至21日,广东党政代表团专赴上海、浙江、江苏三地学习考察后,汪洋意味深长地说,华东行开辟了一条“继续解放思想、坚持改革开放、借鉴先进地区经验”的重要途径,一定要认真消化学习成果,谋划科学发展。

        24.2008年2月3日,全省宣传思想工作会议上,汪洋要求全省宣传思想战线努力成为解放思想“先行官”,改革创新“助推器”。

        25.2008年1月16日,汪洋在广东省政协各界别委员座谈会上的以上讲话,延续了一贯开明、务实、居安思危的风格。

        26.2008年1月5日至8日,汪洋赴潮州、揭阳、汕头调研,与广大干部群众共谋发展大计。

        27.2012年11月14日,汪洋当选党的十八届中央委员会委员。[详细]

        28.2012年11月15日,党的十八届一中全会选举汪洋为中央政治局委员。

        29.2012年12月18日,中共中央决定:汪洋同志不再兼任广东省委书记、常委、委员职务。[详细]

        30.2013年3月16日十二届全国人大一次会议下午举行第六次全体会议。会议投票表决,决定汪洋为国务院副总理。

     

    关系网

    flash模块//宽度587px,高度不限

    精彩语录

    “今天不主动进行产业结构的调整,明天就要被动地被产业结构调整。”2008年3月31日,省委书记汪洋到东莞调研时强调要切实做好产业结构调整和转型升级工作,语重心长地对东莞地方领导说。

    “只要下决心迈出第一步,把笼子腾出来,不愁引不来金丝雀。”2008年7月15日,汪洋下达珠三角“逐客令”,腾笼换鸟,实现产业升级跨越。

    “我也想了,广东改革开放30年,走的是自己的路,让别人议论去吧。”2008年11月28日汪洋出席广东省特区工作会议时,回应有关争论时说:不要因要保增长不管什么都上。

    “广东用一个姿态快跑了十多年,现在放缓了一些速度,应当是很正常的事情。”2008年底,汪洋在湛江进行专题调研时强调。

    “全委会应该是审议报告,而不是学习和体会报告。”汪洋说,全委会是党代表选举出来的领导全省工作的机构,全委会作为执政党的全体委员会,在执政党的组织架构中是非常重要的层次。他说,全委会一个重要的功能就是审议报告。

    “就像优等生一样,一直是班上的尖子,经常考100分、98分,现在只考了60分。”汪洋说,每一个在东莞工作的同志都有沉重的压力,但他认为这其实是正常现象。

    “你们一直在领跑,在长期的领跑过程中,可能肌肉疲劳、扭伤,甚至伤风感冒。”汪洋说,这些都很正常,任何一个经济体,都不可能只有上升没有下降。

    扩展阅读

    王岐山等当选党的十八届中央委员会委员:http://news.hexun.com/2012-11-14/147934047.html

    微博说汪洋