新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
首页 > 财经人物 > 经济学人 > 林桂军
林桂军
教育背景 | 工作经历 |人物资讯 |单位资讯 |重要事件 |关系网 |精彩语录 |相关视频 |相关书籍 | 扩展阅读
林桂军

基本信息

教育经历

1978年—1983年  对外经济贸易大学  国际贸易  本科
    描述:1982年提前留校,在国际贸易系任教,1983年毕业。

1983年09月—1985年07月  北京外贸学院  国际贸易  硕士

1985年09月—1987年05月  加拿大卡尔顿大学  经济学  硕士

1987年—1995年  对外经济贸易大学  经济学  博士

工作经历

2005年01月—至今  对外经济贸易大学  副校长

1993年—1996年  对外经济贸易大学  教授

1995年03月—1997年02月  对外经济贸易大学  国际经济贸易学院副院长

1997年02月—2005年01月  对外经济贸易大学  国际经济贸易学院院长

人物资讯

    单位资讯

      重要事件

          2005年7月中共对外经济贸易大学第十届委员会第一次全体会议当选为党委常委。

          曾作为访问学者在曼彻斯特大学经济系、香港中文大学、意大利Bocconi大学、芬兰Abu Academi大学和Turku School of Economics and Business、美国哥伦比亚大学经济系、IMF等海外机构进行讲学、讲座和学术研究。

          讲授《中国对外贸易政策》、《国际货币理论(I)、(II)》、《福利经济学》、《高级宏微观经济学》等课程。主要从事国际贸易、外汇政策和福利经济学方面的研究,是国内外最早将定量分析应用于中国外贸政策研究的学者之一。

          近年来,在Review of International Economics, China Economic Review、《世界经济》《财贸经济》、《金融研究》等国内外期刊上发表多篇高质量的论文。

          在China and Asia: Economic and Financial Integrations 一书中所发表的论文,A decade flow of funds in China:1995-2006被国际著名杂志Economist专题报道。

          主持在国际著名JAI出版公司出版The Managerial Process and Impact of Foreign Investment in Greater China一书;在国内曾出版《人民币汇率问题研究》专著。

          现为校学位委员会副主任委员、学术委员会副主任委员、国务院学位办应用经济学学科评议组成员、教育部经济学指导委员会委员(国际经济与贸易专业召集人)、教育部社会科学委员会委员、中国国际贸易学会副会长,北京经济学联合会副会长。

          《国际贸易问题》、Journal of Chinese Economic and Foreign Trade Studies期刊主编,Review of International Business,Journal of Public Finance and Management,Journal of Technology Management in China国际学术期刊编委。

          2001年获“北京市劳动模范”称号。

          2009年5月被任命为对外经济贸易大学新一任副校长。

       

      关系网

      flash模块//宽度587px,高度不限

      精彩语录

      “不改革金融体制无法减缓人民币升值”当然这种评价是不是适合我们国家,能不能用,你们去考虑这些,当然它肯定有一定的适用性,可以在此之上拓展,看了以后我们国家在开放经济中出现的一些问题,出在比较优势环节以及宏观经济稳定储蓄投资卡上,在考虑开放型经济的过程,比较重要也是不太成熟的思考就是,过去我们过度依赖一,发展战略,二,资源,所以形成了哪儿有问题就哪儿制定战略,各个部门都有各自的战略。[详细]

      “加强双边合作,以国内市场换海外市场 ”我们在零部件贸易生产方面,垂直分工或加工贸易方面依赖程度到底如何?这是东亚和我们大中华的,香港台湾大陆,很明显东亚最明显,构成生产网络。第二是欧盟,第三是北美,零部件方面对于东亚是非常高的,形成的理念我国生产一体化,在生产一体化中是大中华的概念,另外表现东亚,欧美、北美。 [详细]

      扩展阅读

      对外经济贸易大学:http://www.uibe.edu.cn/

      对外经贸大学导师详细信息:http://uibegs.uibe.edu.cn/xwb/tutorinfo/dsgl_3_detail.asp?tid=00044

      微博说林桂军