新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
首页 > 财经人物 > 公司高管 > 江南春
江南春
教育背景 | 工作经历 |人物资讯 |单位资讯 |重要事件 |关系网 |精彩语录 |相关视频 |相关书籍 | 扩展阅读
江南春

基本信息

  • 姓  名:江南春
  • 性  别:
  • 工作单位:分众传媒
  • 职  务:媒董事局主席、CEO
  • 民  族:汉族
  • 籍  贯:上海
  • 出生日期:1973年03月15日
  • 毕业院校:华东师范大学
  • 所学专业:汉语言文学
  • 最高学历:本科
  • 所属行业:传媒业
  • 爱  好:读书
  • 简介:江南春1994年以代理IT广告而挖到第一桶金。1998年,他的企业年收入超过5000万元,占领了上海95%的IT广告代理市场。2002年,江南春开始投资当时的市场空白点—楼宇广告,并在2003年创办了分众传媒。其后2年间分众总共获得了近5000万美元的风险投资, 并于2005年7月成功登陆纳斯达克。2005胡润IT富豪榜第7名。

教育经历

1991年—1995年  华东师范大学   汉语言文学  本科
    描述:大三时自筹100万资金创办永怡传播有限公司,担任CEO

工作经历

不详—不详  分众传媒  媒董事局主席、CEO

1994年—2003年  永怡传播有限公司  CEO

1994年—2003年  分众传媒  媒董事局主席、CEO

人物资讯

    单位资讯

      重要事件

          2003 年 12 月 年度传媒人物:江南春被中国新闻出版署《传媒》杂志评为年度传媒人物。入选理由: 2003 年遍布写字楼、公寓、商场等中高档场所的楼宇液晶电视(分众传媒)灼热了人们的眼球,分众传媒某种意义上颠覆了人们传统的媒体观,成为中国传媒业和广告业的一匹黑马,分众传媒的领舞者江南春成为媒体的焦点。

          2004 年 12 月 2004 年度中国广告十大风云人物:分众传媒 CEO 江南春作为 2004 年中国创新媒体广告的领跑者、 2004 年最具创意的广告传媒经营者和财富积聚最快的广告人,入选 “2004 年度中国广告十大风云人物 ” 。 该评选由中央电视台,中国传媒大学,《广告导报》共同主办 。

          2005年 12 月 15 日 中国 10 大创业企业家:在 2005 年 12 月 15 日晚 举行的 Zero2ipo-2005 年中国创业投资年度大会上分众传媒首席执行官江南春与百度创始人李彦宏,阿里巴巴创始人马云等人同时获得 “ 中国 10 大创业企业家 ”称号 。

          2005 年12月 中国年度传媒十大人物 :12 月 16 日 分众传媒首席执行官江南春先生在由中国传媒思想库史坦国际发起,与《传媒》杂志、《中国广播影视》杂志等专业媒体联合主办的 05’ 中国传媒年度人物评选活动中被评为 “ 2005 年中国年度传媒十大人物 ”。

          2006年4月获聘华东师范大学兼职教授,与此同时,由江南春出资建立的“分众帮困助学基金”也于当日首次发放,有83名优秀大学生喜获资助。

          2006年4月14日,《财富》杂志发布第二届中国商界领袖排行榜,江南春先生获选《财富》中国最具影响力的25位商界领袖。

          在2006年12月于北京举办的“2006中国企业领袖年会”上,江南春先生与国美董事局黄光裕、联想集团董事长杨元庆、蒙牛乳业董事长牛根生等一同当选“2006年度25位最具影响力的企业领袖”。

          2007年10月9日 由黄山市人民政府、国际投资促进会和中坤集团共同主办的世界500强(黄山)国际高峰论坛会在黄山举行,大会对在我国经济建设中有标志性成就的领军人物进行表彰,由海内外知名的经济学家、学者、社会活动家和媒体组成的评审委员会经过严格评审,最终分众传媒江南春获得”2007年度中国经济风云人物”称号。

          2010年11月23日,由亚洲企业商会主办的“亚太企业精神奖”(APEA)在上海举行,这是该奖首次在中国大陆颁奖。分众传媒董事局主席兼首席执行官江南春荣膺“年度青年企业家”奖。

       

      关系网

      flash模块//宽度587px,高度不限

      精彩语录

      “我认为外界的动荡都是不可怕的,外界股市价值动荡也不可怕,可怕的是价值观本身的缺失。”今天我们所做的事情,今天看到分众各种各样楼宇电视,从9月份开始,任何一个广告,你的手机靠近内容就会下载到你手机中等等,这是围绕你的核心领域展开。同时来说,它的轰动性怎么围绕消费者的价值来做,他对消费者也好,广告主也好怎么创新双向的价值。我觉得最后总结一句,我觉得实际上来说,中国很多创业者,包括我在内,在很多创业过程中经历过一次大的沉浮,甚至未来还会经历,不管经济形势如何变化,宏观经济如何着陆和不着陆,美国经济是好与不好,我们回归自己的价值观,做该做的事情,坚持长期的消费者价值的创造,站稳价值观,我认为外界的动荡都是不可怕的,外界股市价值动荡也不可怕,可怕的是价值观本身的缺失,谢谢大家![详细]

      “我很羡慕电商行业,也很想进入”江南春表示,由于中国国企品牌在线下的空间已经很大,发展线上品牌的欲望不强烈。但中国电子商务领域有望涌现出众多线上品牌,这些品牌甚至有可能走到线下。他认为,目前线下的市场仍然很强劲,但是很多大的品牌线下还没有做充足,因此没有更多精力转到做线上服务,“反倒是中小品牌在积极地做电子商务,而在这一块国际大品牌多愿意进行收购来拓宽电子商务市场”,他表示,这将给本土电子商务带来成长的空间。[详细]

      “基于位置的服务有很大的空间”他认为微博、SNS未来会改变人们沟通的方式,而且从信息的角度来说比搜索引擎好。很多人也认为Facebook是人和信息结合的网络。整个生态链发生变化之后,基础的运用也会发生变化。而在移动互联网方面,江南春认为基于位置的服务有很大的空间。[详细]

      “世界一定是有因和果的”江南春:我觉得是两句话吧。第一句是“人生以服务为目的,赚钱是顺便”。以前我没这么想过,我觉得这句话对我在2009年之后感受特别深,以前我没这么清楚的意识,我也不知道人生以什么为目的,但现在感觉就很深,它已经变成一个企业的基本东西,就是你企业靠什么。[详细]

      “过去的一段时光,是压力最大也是所得最多的日子。现在,我的心情非常好。因为,我终于可以不再挣扎了。”“过去的一段时光,是我压力最大也是所得最多的日子。”经历了新浪分众合并案的失败和金融危机后,再度出山的江南春告诉《外滩画报》,以前那个“停不下来”的“工作狂”,现在却学会了当奶爸。“虽然,我是一个喜欢大开大阖的人,但现在我平淡多了。”为了“给宝宝喂夜晚的那一顿奶”,他干脆呆在书房里,一直悠闲地等。他说自己不是一个果断的人,一直想像里尔克一样写诗的他却表示,“未来5到10年我都不会退下来了,因为我放不下。”[详细]

      扩展阅读

      江南春-百度百科:http://baike.baidu.com/view/56301.htm#3

      分众传媒布局互动屏 考虑重启手机端无线业:http://news.hexun.com/2011-09-08/133203776.html

      天使江南春:别人不看好的 我才有信心投:http://tech.hexun.com/2011-08-05/132123884.html

      微博说江南春